Dott.ssa Pasqualina Amodio

Questa scheda è stata visualizzata 2.210 volte
Dott.ssa Pasqualina Amodio
Dott.ssa Pasqualina Amodio
User Rating: 3.5 (6 votes)

è una biologa con la specializzazione in Scienza dell’Alimentazione che da oltre vent’anni si occupa di alimenti e nutrizione e fa parte di quella schiera di professionisti che cercano la salute attraverso l’alimentazione.

Formatasi nell’ambiente ospedaliero del Policlinico di Napoli, ha da sempre collaborato con medici, pediatri, e psicologi nello studio dei disturbi dell’ alimentazione. E della bilancia

Persegue un aggiornamento costante e continuo e si affianca al medico nell’aiutare il paziente a ritrovare la salute orientandolo verso le corrette scelte alimentari poichè uno stile di vita adeguato permette di raggiungere il benessere ma anche di prevenire molte malattie.

Particolare interesse rivolge all’alimentazione degli atleti e degli sportivi e collabora con preparatori atletici/allenatori per ottimizzare regimi dietetici che consentono di sfruttare al meglio le risorse fisiche del singolo in accordo a quanto indicato nelle linee guida internazionali della nutrizione sportiva.

La sua attività comprende:sicurezza alimentare, educazione nutrizionale, dietetica, nel comune di Saronno e zone limitrofe, ma i suoi pazienti arrivano anche da Mozzate, Turate, Garbagnate milanese, Rho, Arese etc..

La sicurezza alimentare

La sicurezza alimentare intesa come igiene delle preparazioni alimentari è rivolta agli operatori del settore alimentare e prevede adempimenti alle norme del pacchetto igiene in cui viene offerta un’assistenza completa consistente in:

  • stesura di manuali di autocontrollo HACCP e relativi aggiornamenti/revisioni

  • verifiche periodiche della corretta applicazione delle procedure

  • analisi microbiologiche su superfici/attrezzature e su matrici alimentari tra cui:

    1. TIPO DI COMPOSIZIONE CORPOREA (bio impionzometria)

    2. TEST INTOLLERANZE

    3. TEST NUTRIGENETICA

    4. TAMPONE GENERICO

  • formazione degli operatori del settore alimentare obbligatoria ai sensi del regolamento cee n 852/04, direttamente presso le aziende oppure con la modalità on-line cliccando sull’icona Easy-learning del sito web http://www.alimentazionecorretta.it/

L’educazione nutrizionale

Educazione nutrizionale ai sensi delle linee guida della Regione Lombardia per la ristorazione scolastica e ospedaliera comprende:

  • organizzazione di eventi  formativi /serate a tema presso scuole dell’infanzia e medie su “educazione al gusto” e su “alimentazione e salute”

  • definizione di menu-ricettari per mense di ospedali/ case di cura e di riposo per anziani educazione al gusto con incontri rivolti a bambini dai 5 ai 13 anni, ai genitori, educatori della scuola dell’infanzia e responsabili dei servizi di ristorazione collettiva definizione dei criteri di appalto del servizio mensa presso i servizi sociali dei comuni

  • definizione di menu-ricettari che vengono sottoposti sempre all’approvazione dei SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) delle ASL

La dietetica e consulenza nutrizionale

L’art. 3 della Legge 396/67, il Decreto Ministeriale 22 luglio 1993, n. 362, il Decreto del 01/05/2005 del Ministero dell’Istruzione consentono al biologo di poter effettuare valutazioni dello stato nutrizionale e dei bisogni nutritivi dell’uomo nonchè di poter elaborare trattamenti nutrizionali personalizzati. Tali trattamenti, possono essere rivolti a tutta l’utenza sia in condizioni fisiologiche che patologiche purchè accertate da un medico specialista.

Il programma dietetico viene elaborato in tre fasi:

  • misurazione della composizione corporea ovvero delle percentuali di massa magra e massa grassa    presenti; ( metodo impedenziometrico associato alla misurazione delle circonferenze)

  • valutazione delle abitudini alimentari attraverso la compilazione di un questionario

  • stesura del programma nutrizionale individualizzato che viene redatto rispettando il più

La consulenza nutrizionale si basa fondamentalmente sul principio di un dimagrimento mirato alla massa grassa senza perdere tono muscolare.

Contatti

La Dott.ssa Amodio riceve su appuntamento presso:

  • Via Frua, 7/a – Saronno (Va)

Inoltre è possibile avere consulenze domiciliari.

Per maggiori info:
info@alimentazionecorretta.it
333 1206297

www.alimentazionecorretta.it

Seguici su –> Facebook

 

Contattaci tramite il form sottostante:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*